Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Четверг, 19.07.2018, 16:49
Сайт Кингисеппской школы №3
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Проектная деятельность [2]
Предпрофильная и профильная под-ка [1]
Для учителей [7]
Будь здоров! [8]
Для классных руководителей [4]

Форма входа


Адрес школы

Новое на сайте



Ссылки
Нажимай на картинку, чтобы перейти на нужный сайт












































Погода
Яндекс.Погода


ОБД Мемориал
Главная » Статьи » Для классных руководителей

Диета против стресса

Диета против стресса

Мария Павлючкова

Многие заболевания, обусловленные стрессом, возникают из-за дефицита питательных веществ. Так, для правильного функционирования нервной системы важны витамины комплекса В.

Витамином B1 богаты хлеб из муки грубого помола (хлеб с отрубями), крупы (в особенности гречневая, овсяная, пшенная), горох, фасоль, печень, свинина, телятина. Важнейшие источники витаминов B2 и B6 – молоко и молочные продукты, мясо, рыба, яйца, гречневая и овсяная крупы, фасоль, свежие овощи.

В условиях стресса истощаются запасы кальция и магния, поэтому в рационе ребенка ежедневно должны присутствовать продукты, богатые этими веществами. Молоко, кефир и творог – основные источники кальция. Дефицит магния помогут восполнить те же молочные продукты, а также рыба, мясо, морепродукты, яблоки, абрикосы, сухофрукты, овощи с зелеными листьями, бананы, грецкие орехи.

Школьники должны регулярно есть продукты, содержащие бета-каротин и витамин С: зеленые и красные овощи, цитрусовые (лимон, апельсин, грейпфрут), зелень, ягоды (черная смородина, малина). Очень полезен отвар из плодов шиповника, его можно давать ребенку пить вместо чая. Кроме всего прочего, стресс способствует формированию свободных радикалов, поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы дети получали комплекс веществ, оказывающих выраженное антиоксидантное действие: витамин С, каротин, селен и цинк. Этими веществами богаты рыба, овощи, орехи, морская капуста, цитрусовые, ягоды (вишня, черная смородина), мясо.

Свежие фрукты и овощи не только обеспечивают организм необходимыми витаминами и минералами: они богаты биофлаваноидами, многие из которых способствуют выведению и нейтрализации свободных радикалов.

«Здоровье школьника»
http://www.za-partoi.ru/archive/?article=61&rub=45

Категория: Для классных руководителей | Добавил: gal-svanidze (16.05.2008)
Просмотров: 622 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Сетевой Город

Ссылки и баннеры




















Нажимай на картинки и зайдешь на сайты
















Архив записей
Kingiseppschool3 © 2007       E-mail: Напиши нам
000000