Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Пятница, 20.09.2019, 03:25
Архив Кингисеппской школы №3
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новости спорта [73]
Учебная деятельность [128]
Мероприятия и проекты [372]
События, факты, коментарии [541]
Летняя работа [46]

Форма входа


Адрес школы



Ссылки
Нажимай на картинку, чтобы перейти на нужный сайт
















Погода
Яндекс.Погода


ОБД Мемориал
Главная » 2010 » Июнь » 10 » Путешествие в страну Гигиена
16:00
Путешествие в страну Гигиена
10 июня ребята из детского оздоровительного лагеря совершили увлекательное путешествие в страну Гигиена. Их сопровождали медицинская сестра МАУ "Поликлиника Кингисеппская" Рощенкова Светлана Викторовна и я, Сванидзе Галина Станиславовна. Ребята узнали, что такое болезни грязных рук, как их избежать, по каким признакам можно определить эти заболевания. Был показан мультфильм про мальчика Клепу, который не хотел соблюдать правила личной гигиены.


Болеют гепатитом с древнейших времен. Об этой желтухе и ее заразных формах упоминал еще Гиппократ. Описан гепатит более 100 лет назад.

Возбудителем вирусного гепатита является вирус А — возбудитель инфекционного гепатита. Вирус гепатита отличается большой устойчивостью. Он не разрушается при нагревании до 56 °С в течение получаса и более, отличается стойкостью к высушиванию, низкой температуре, многим химическим веществам, переносит ультрафиолетовые лучи, долгое время сохраняется в крови и сыворотке крови, взятой у больных.
После перенесенного гепатита А приобретается стойкий иммунитет.
Заразиться этой инфекцией можно от человека, больного гепатитом, а также от вирусоносителя. Больной инфекционным гепатитом А начинает представлять опасность для окружающих с конца инкубационного периода, в течение всего преджелтушного периода и в первые 10 дней желтушного периода, но выделяться вирус может и через более продолжительный срок. Больной должен быть изолирован на 3 недели от момента появления желтухи или на месяц от начала заболевания. Если острый гепатит перешел в хронический, есть вероятность заражения во время обострений.
Основным путем заражения вирусом А является фекально-оральный. Как и при большинстве кишечных инфекций, вирус заносится в организм посредством грязных рук, а также через загрязненные предметы ухода, игрушки. Кроме того, возможно массовое заражение при употреблении инфицированной воды и пищи.  Более подробно здесь


Каждое из инфекционных заболеваний вызывается определенным возбудителем, присущим этому заболеванию, патогенезом и клинической картиной, эпидемиологией. Наряду с этим у них много общего. Так, источником при большинстве кишечных инфекций является больной человек или носитель бактерии (дизентерия, эшерихиозы, брюшной тиф), либо животное (сальмонеллезы). Всё про дизентерию можно прочитать здесь

Ребята задавали разные  вопросы, многие из них касались "Здорового образа жизни", на которые они получат ответы на следующих двух занятиях. Самым любознательным оказался III отряд.


Категория: Летняя работа | Просмотров: 896 | Добавил: gal-svanidze | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Корзина


Поиск

Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Сетевой Город

Ссылки и баннеры



Нажимай на картинки и зайдешь на сайты





Архив
 

 
     E-mail: Напиши нам
000000