Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Среда, 18.09.2019, 09:07
Архив Кингисеппской школы №3
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новости спорта [73]
Учебная деятельность [128]
Мероприятия и проекты [372]
События, факты, коментарии [541]
Летняя работа [46]

Форма входа


Адрес школы



Ссылки
Нажимай на картинку, чтобы перейти на нужный сайт
















Погода
Яндекс.Погода


ОБД Мемориал
Главная » 2015 » Февраль » 3 » Неделя Памяти
09:40
Неделя Памяти

В школе завершилась традиционная Неделя Памяти, посвященная снятию Блокады и освобождению Кингисеппа от немецко-фашистских  войск  27 января и 1 февраля. В проведении  школьных и классных мероприятий  помогали ветеранские организации Кингисеппа .  Прошли не только линейки в актовом зале, но и уроки мужества по классам.

На линейке в актовом зале Антюхова Людмила Васильевна , Рудаковская Светлана Павловна, Дульнева Валентина Семёновна, Григорьева Наталья Борисовна, Фёфёлов Фёдор Петрович,

Ветеран Вооружённых сил Гришачёв Вячеслав Леонидович  в 11а классе

Биркенгаген Валерий Константинович  в 5в классе

Агров Ветеран Вооруженных Сил России Агров Геннадий Иванович

Блокадница Гудкова Рита Александровна и ветеран Вооруженных Сил России  Акимов Георгий Петрович 2 февраля встречались с учащимися 8а, 8б, 8в, 9б. Рита Александровна рассказала о блокадном и послевоенном детстве. Перенесённые невзгоды не сломили и не ожесточили её, а сделали сильнее и добрее.   Я думаю, что ребятам запомнился один из эпизодов  жизни маленькой девочки, которая вместе с мамой провела все 900 блокадных холодных и голодных дней в Ленинграде, но  не  сожгла ни одной книги, которых было много в их коммунальной квартире.  Когда вернулся с фронта их сосед, медик по образованию и обнаружил, что все его книги целы и невредимы, он плакал. Он то понимал , что это гражданский  подвиг. И Рита с детства  знала, что книги -друзья,  их надо беречь, а   главное читать. Она до сих пор постоянно учится (овладела азами работы в сети Интернет) и помогает учится другим (с внуками занимается английским языком и математикой).  А ещё Рита Александровна разводит цветники во дворе, где живёт. Она обратилась к ребятам с просьбой о помощи в уходе за цветниками  в весенне-летний период. Мы очень надеемся , что среди наших учащихся найдутся  неравнодушные ребята и помогут Рите Александровне. Её телефон 22203, звоните с предложением своей помощи в перекопке земли и поливе  клумб.

Георгия Петровича с нашей школой связывает не только патриотическая работа во воспитанию подрастающего поколения , но и то, что он наш бывший коллега, проработавший в МБОУ "КСОШ №3" несколько лет военруком.

Георгий Петрович очень интересно рассказал о своём военном и послевоенном детстве, о годах учёбы в Тбилисском Нахимовском училище, о том как учились, как  проводили время, чему научились.  Георгий Петрович призвал ребят хорошо  учить не только  математику и английский, но и  историю , особенно в свете тех событий, что происходят в мире, когда некоторые силы пытаются её переписать и перекроить под свою идеологию и свои нужды. Наши отцы, деды, прадеды достойны Вечной памяти! 

Категория: События, факты, коментарии | Просмотров: 402 | Добавил: gal-svanidze | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Корзина


Поиск

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Сетевой Город

Ссылки и баннеры



Нажимай на картинки и зайдешь на сайты





Архив
 

 
     E-mail: Напиши нам
000000