Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Суббота, 21.09.2019, 06:45
Архив Кингисеппской школы №3
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новости спорта [73]
Учебная деятельность [128]
Мероприятия и проекты [372]
События, факты, коментарии [541]
Летняя работа [46]

Форма входа


Адрес школы



Ссылки
Нажимай на картинку, чтобы перейти на нужный сайт
















Погода
Яндекс.Погода


ОБД Мемориал
Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » Международное Общественное Движение «Добрые Дети Мира»
17:55
Международное Общественное Движение «Добрые Дети Мира»

Международное Общественное Движение «Добрые Дети Мира»

28 февраля 2006 года на II съезде Общественном Движения «Добрые Люди Мира» было принято решение о создании Общественного Движения «Добрые Дети Мира».29 апреля 2006 года в Москве состоялась первая учредительной конференции Движения «Добрые Дети Мира».

 

Председатель Движения - директор московской школы № 1959, Заслуженный учитель России, кандидат педагогических наук Михаил Армаисович Асирян.

Движение «Добрые дети мира» можно по праву назвать единственным детским движением, призванным нести добро и милосердие.

Необходимость создания альтернативных детских общественных организаций назрела уже более десятилетия назад – почти сразу после развала пионерии, служившей организующим началом для многих поколений детей бывшего СССР.

Необходимость создания альтернативных детских общественных организаций назрела уже более десятилетия назад – почти сразу после развала пионерии, служившей организующим началом для многих поколений детей бывшего СССР. Утерянные коммунистические идеалы требовали замены, к сожалению, то, что предлагалось детям в качестве основы их жизни, не были приняты ими. Это значит, что подрастающее поколение должно самостоятельно выбрать те знамена, под которыми пройдет его детство.

«Первой ласточкой» Общественного движения стали учащиеся московской школы № 1959.

Школьники взяли шефство над парковым комплексом «Добрый Ангел Мира» в Марьино, и вдохновленные этим событием, начали изучать историю благотворительности, создали в школе Музей Меценатства, где теперь выставлены памятные подарки Кавалеров Общественных наград, различные документы и книги.

Детское общественное движение «Добрые Дети Мира» стало частью Движения «Добрые Люди Мира» и особой заботой МСБО «Мир Добра», призванного направить каждого ребенка на благородный путь сострадания и милосердия, помочь нашим детям воплотить естественную потребность творить Добро.

Особенно важно, что модель этого Движения придумана не взрослыми. Ее инициировали сами дети, приняв за основу Идеи Меценатов и Добрых Людей Мира. Когда в школе № 1959 возникло Международное Движение «Добрые Дети Мира», школа стала жить другой жизнью. В Международный детский день школьники, вступая в движение «Добрые дети мира», принимают присягу служения идеалам добра и милосердия. У юных служителей добра и милосердия есть свой устав, символика, гимн - музыку к нему одна из учениц школы. Школьники принимают участие во всех значимых общественных событиях Движения «Добрые люди мира».

Позитивный опыт Движения поможет не только воспитать социально ответственное поколение - активное, деятельное, неравнодушное, но и сумеет послужить ключом к решению многих насущных проблем, связанных с детской преступностью, наркоманией, проявлением агрессии, отсутствием у детей заинтересованности в учебе, чувства ответственности, ясных жизненных целей и нравственных ориентиров.

Международное общественное движение «Добрые дети мира» - пример яркого  гуманистического детского движения, представляющего особый интерес в контексте развития российской государственной молодежной политики.

Как любое современное детское и молодежное движение, «Добрые дети мира» выступают как социальный институт решающий специфические задачи собственными приемами и методами. Общественное движение ориентировано, в первую очередь, на развитие школьного сообщества и призвано служить благородному делу добра и милосердия.

В этом движении дети  и подростки реализуют свой индивидуальный творческий и лидерский потенциал, формируют собственный позитивный социальный опыт, а  педагоги  осваивают и внедряют эффективные приемы и методы воспитания нравственной и этической культуры школьников. Имея собственную  атрибутику (эмблему, пилотку-галстук, девиз, гимн, клятву и устав), умело сочетая игру и реальные акции, общественное движение помогает детям и подросткам разобраться в нравственных категориях, пробуждает самостоятельность и инициативу, становится  школой социально значимой деятельности, формирует воспитательную систему гуманистического типа. Добро и милосердие, нравственность и духовность – все эти понятия наполняются в движении реальным смыслом и содержанием.   

Общественное движение «Добрые дети мира» создает особую модель будущего, в котором общество консолидировано на основе принципов, соответствующих социальным моральным и нравственным эталонам, являющимися традиционными и фундаментальными для многих поколений россиян. Развитие движения и включенность школьных сообществ в его проекты, способствует  раскрытию духовного и нравственного потенциала всего российского общества.

Уникальноасть Движения:

  • основная миссия -  воспитание духовно-нравственных ценностей у подрастающего поколения
  • всероссийский масштаб
  • международный характер
  • разработанность нормативной правовой базы
  • продуманная организационная структура
  • основная целевая аудитория – школьники всех возрастных групп
  • наличие методического центра
  • инновационность проектов и методических материалов
  • наличие единого информационного банка данных о событиях движения; социальных, педагогических и иных технологиях работы с молодежью
  • возможность реализации проектов без бюджетной финансовой поддержки
  • высокая степень активности школ-участников движения, привлекающих внебюджетное финансирование для реализации проектов

Миссия Движения:

Содействовать развитию высоких морально-этических и нравственных принципов у подрастающего поколения. Воспитывать юношество в духе Добра, Милосердия и Созидания. Развивать и поощрять социальные инициативы, адресованные детям и юношеству.

Цель Движения:

Содействие объединению детей и юношества вокруг идей добра и милосердия, нравственности и патриотизма.

Задачи Движения:

  • Укрепление позитивного отношения детей и юношества к морально-нравственным основам общества
  • Помощь и поддержка школ в работе по формированию нравственного климата
  • Укрепление сотрудничества между детскими и юношескими организациями с государственными и коммерческими структурами;
  • Содействие осуществлению благотворительных и социальных программ коммерческих структур для детско-юношеских организаций и движений;
  • Развитие эффективных моделей социальных инвестиций и социального партнерства бизнеса и школ;
    Использование лучшего мирового опыта по созданию и реализации программ поддержки детских и юношеских организаций
  • Привлечение средств в развитие школ, детских клубов, секций, кружков, объединений по интересам;
  • Создание и эффективная реализация социально значимых проектов, адресованных детям; Разработка новых направлений и технологий для реализации социально значимых проектов;

«Участие в движение «Добрые Дети мира» позволяет нам, педагогам и школьникам, ощутить свою причастность к большому всероссийскому проекту»,-  так оценивают свое участие в движении педагоги в лице преподавателей школы №39 города Братска Иркутской области.

«Солнечные» галстуки – символ  движения «Добрые Дети Мира» - носят сегодня  более 350 тысяч  ребят. На  карте «ДДМ» яркими звездами  отмечены  889 школ в 289 городах 78 регионов России, а также 1 образовательное учреждение г. Рига (Латвия), 1 образовательное учреждение г. Минска (Республика Беларусь) и 1 образовательное учреждение г. Караганда (Республика Казахстан).

Сайт  Международного Общественного  Движения «Добрые Дети Мира»

В целях распространения, сохранения и приумножения великих традиций Добра, Милосердия, Толерантности и Патриотизма в Северо-Западном регионе и странах зарубежья, в рамках Международного детского общественного движения «Добрые дети мира», а так же для реализации проекта «Ангел-Хранитель Добра и Мира», программы от «От сердца к сердцу», программы «Живая планета» Международный Союз благотворительных организаций «Мир добра», в лице президента Олейника Олега Витальевича совместно с вице-президентом МАОН, заслуженным меценатом России Гахрамановым Идрисом Исрафиловичем и вице-президентом МАКИ, президентом компании «Тамтра» Щепочкиным Андреем Львовичем приняли решение о создании НП «Санкт-Петербургская региональная организация «Мир Добра».                                                             Сайт "Мир добра"

Категория: События, факты, коментарии | Просмотров: 3258 | Добавил: gal-svanidze | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Корзина


Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Сетевой Город

Ссылки и баннеры



Нажимай на картинки и зайдешь на сайты





Архив
 

 
     E-mail: Напиши нам
000000