Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Вторник, 17.09.2019, 10:52
Архив Кингисеппской школы №3
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новости спорта [73]
Учебная деятельность [128]
Мероприятия и проекты [372]
События, факты, коментарии [541]
Летняя работа [46]

Форма входа


Адрес школы



Ссылки
Нажимай на картинку, чтобы перейти на нужный сайт
















Погода
Яндекс.Погода


ОБД Мемориал
Главная » 2009 » Апрель » 13 » Это должен знать каждый
19:48
Это должен знать каждый
      По статистике, россияне ежегодно выпивают 6 миллионов литров безалкогольных напитков и 37 миллионов литров слабоалкогольных энергетиков. Наркологи единодушны во мнении, что последние рассчитаны именно на подростков, поскольку "энерджи-дринки" дешевы, сладки, бодрящи.
А теперь немного о грустном. С кофеином все более или менее понятно - кофеин, содержащийся в энергетическом напитке, еще больше усиливает действие алкоголя на мозг, действует как мочегонное средство, что может привести к обезвоживанию организма, если при этом человек физически перегружен, выводит соли. А вот ситуация с таурином и глюкуронолактоном вообще загадочна. Известно, что мы потребляем таурин в составе мясных продуктов. Есть в нашей пище немного и глюкуронолактона. Но, говоря об энергетических напитках, вспомним один из основных законов диалектики о переходе количества в качество. Содержание таурина в "батарейках" в несколько раз выше, чем во всех остальных продуктах. А количество глюкуронолактона, содержащееся в двух "батарейках", может почти в 500(!) раз превышать дневную дозу этого вещества, принятую с обычным питанием. И как эти компоненты работают в таких дозах в нашем организме, неизвестно даже ученым. Непонятно, как они взаимодействуют и с кофеином. Именно поэтому эксперты Научного комитета по пище Европейского союза официально заявляют, что безопасность использования в таких дозах таурина и глюкуронолактона не установлена, и для этого необходимы дальнейшие изучения. Но пока суть да дело - "Ягуары" и "Red Devil" пожирают мозги, сердца, нервную систему и души наших детей и даже могут привести к летальному исходу.

Если ваш ребенок пристрастился к алкоголю или "Энерджи дринкам", обращайтесь в городской подростковый наркологический  кабинет.
Категория: События, факты, коментарии | Просмотров: 505 | Добавил: gal-svanidze | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Корзина


Поиск

Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Сетевой Город

Ссылки и баннеры



Нажимай на картинки и зайдешь на сайты





Архив
 

 
     E-mail: Напиши нам
000000